Опубликовано: 11.10.2021, 08:49
 

ДОСААФ России приостановило все полеты самолетов типа L-410

В организации также заявили, что, по предварительной информации, причиной крушения стала техническая поломка


ДОСААФ России приостановило все полеты самолетов типа L-410 до окончания расследования причин крушения самолета в Татарстане. Об этом сообщили в обществе.

"По указанию председателя ДОСААФ России Александра Колмакова все полеты самолетов типа L-410 приостановлены до окончания расследования", - сказали в ДОСААФ.

В пресс-службе ДОСААФ России также сообщили ТАСС, что причиной катастрофы, по предварительной версии, стала техническая неисправность."Самолет находился под управлением опытных пилотов", - отметили в организации. Как сказано в сообщении, по предварительной информации, произошла техническая поломка. "По предварительной информации, произошла техническая поломка. Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров", - уточнили в ДОСААФ.

"В Мензелинск выехала комиссия специалистов от Центрального Совета ДОСААФ России для выяснения причин аварии и проведения детальной проверки", - также отметили в организации.

В организации выразили соболезнования всем родным и близким погибших.

L-410 - многоцелевой двухмоторный турбовинтовой самолет местных воздушных линий. Разработан в 1960-х годах в конструкторском бюро завода Let Kunovice в Чехословакии. Первый полет совершил 16 апреля 1969 года. Всего построено более 1,1 тыс. экземпляров разных модификаций, из них 862 были поставлены в СССР. Самая современная модификация, L-410UVP-E20, способна перевезти до 19 пассажиров или 1 800 кг груза на расстояние до 1 500 км. В настоящий момент серийное производство самолета по лицензии развернуто в России на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости