Опубликовано: 11.10.2021, 08:59
 

Разбившийся в Татарстане самолет не зарегистрировали в госреестре

Разбившийся в Татарстане самолет L-410 не был зарегистрирован в госреестре


Самолет L-410, разбившийся в воскресенье утром в Татарстане, не был зарегистрирован в госреестре гражданских воздушных судов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ространснадзора.

"В связи с катастрофой воздушного судна, незарегистрированного в государственном реестре гражданских воздушных судов, проверка деятельности эксплуатанта, не осуществляющего функционирование в области гражданской авиации, органы Ространснадзора оценивать не уполномочены", - объяснили в ведомстве.

"Для решения вопроса о необходимости реагирования в отношении иных участников процесса обеспечения выполнения полетов осуществляется необходимый сбор данных", - сообщили в Ространснадзоре.

В воскресенье утром в Мензелинске упал легкомоторный самолет L-410 местного аэроклуба, на его борту находились 20 парашютистов и два члена экипажа. По уточненным данным, шестерых пострадавших удалось спасти, 16 человек погибли при жесткой посадке. На месте работают представители СК и прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости