Опубликовано: 11.10.2021, 09:09
 

Эксперт предупредил США об уникальном преимуществе Ту-160


Эксперт предупредил США об уникальном преимуществе модернизированной версии русского ракетоносца Ту-160. Он заметил, что этот самолет может долететь до Соединенных Штатов без дозаправки. Кроме того, этот борт за всю историю модификаций установил 44 рекорда скорости.

Колумнист издания 19FortyFive Брент Иствуд озвучил, какие плюсы и минусы, по его мнению, есть в модернизированной версии русских стратегических ракетоносцев Ту-160М.

Автор публикации считает, что обновленный вариант самолета не избавился от некоторых уязвимых мест. Например, борт не был оснащен стелс-покрытием. Кроме того, на обслуживание будет уходить много средств.

Однако у нового Ту-160М есть свои преимущества. Так, он может долететь до США без дозаправки. Этот самолет является самым большим стратегическим бомбардировщиком в мире и самым тяжелым боевым бортом из когда-либо созданных.

При этом он установил 44 рекорда скорости. Первые четыре двигателя, которыми была оснащена изначальная версия, также были самыми крупными в мире.

Его полезная нагрузка - это обычно крылатые ракеты и другие ракеты класса "воздух-земля", добавил Иствуд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Царьград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости