Опубликовано: 11.10.2021, 09:28
 

Американский Boeing 747 доставил 90 тонн груза Минобороны Украины


Почти 90 тонн груза доставил в воскресенье, 10 октября, Boeing 747 частной американской компании в Киев. Kalitta Air - это подрядчик Минобороны США

По информации "Военного обозревателя", это так называемая военная помощь Украине, один из этапов реализации оружейных поставок на $60 млн.

Прямо с авиабазы Довер в родном для президента США Джо Байдена штате Делавэр в Украину прибыли боеприпасы, высокоточное оружие и средства радиолокационного наблюдения.

В пресс-службе украинского Минобороны сообщили, что помимо объема в $250 млн, украинская сторона получает медицинское оборудование, вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение, а также средства радиолокационного наблюдения на $60 млн.

 

Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости