Опубликовано: 11.10.2021, 09:35
 

ЧПО им. В. И. Чапаева Технодинамики подтвердило соответствие систем менеджмента международным стандартам


[image]

Чебоксарское производственное объединение им. В. И. Чапаева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех успешно прошло сертификацию и подтвердило соответствие системы экологического менеджмента и системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья международным стандартам. Документ выдал ведущий международный сертификационный орган QUALITY AUSTRIA.

ЧПО им. В. И. Чапаева получило сертификаты на соответствие системы экологического менеджмента и системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья международным стандартам ISO 14001 и ISO 45001. Срок их действия - три года, в течение которых ЧПО будет проходить ежегодный надзорный аудит. Документы подтверждают, что предприятие соблюдает все правила и старается максимально снизить негативное воздействие производственных процессов на окружающую среду, а также повышает уровень безопасности условий труда для сотрудников, минимизируя риски производственных травм.

"Мы постоянно совершенствуем производственные процессы и следим за безопасностью наших работников. Результаты аудита подтверждают, что предприятие успевает за передовыми международными нормами. Новые сертификаты стали новой отправной точкой для дальнейшей модернизации завода", - сказал Михаил Резников, генеральный директор ЧПО им. В. И. Чапаева.

ЧПО им. В. И. Чапаева - одно из старейших и крупнейших предприятий Чувашии. Оно является многопрофильным и производит продукцию военного и гражданского назначения, в частности, широкий спектр пиротехнических, резинотехнических и пластмассовых изделий.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости