Опубликовано: 11.10.2021, 09:40
 

Медали КнААЗ в футбольном первенстве Комсомольска-на-Амуре


[image]

Две "золотые" медали в минувшие выходные выиграли футболисты Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им.Ю.А.Гагарина в первенстве города.

Команда "КнААЗ-Ростех" стала чемпионом во второй лиге досрочно за тур до окончания соревнований. Всего в этом дивизионе участвовало 10 коллективов, представлявших различные предприятия и организации Комсомольска-на-Амуре. Авиастроители, разгромив в 17-м туре железнодорожников со счетом 3-0, стали недосягаемыми для соперников.

В дивизионе, где выступают ветераны в возрастной категории 35+, не было равных еще одной сборной авиазавода им.Ю.А.Гагарина - "КЛФ КнААЗ". Не потерпев ни одного поражения за сезон и разгромив своих принципиальных соперников из Амурского судостроительного завода со счетом 7-1, они гарантировали себе первое место.

Всего в этом году на городские футбольные турниры разного уровня от КнААЗ заявилось 7 команд. Два года назад на предприятии была разработана программа развития массового футбола. Команды авиационного завода им. Ю.А. Гагарина проводят, как внутренний чемпионат, так и успешно выступают на первенстве Комсомольска-на-Амуре. На следующий год ставится задача завоевать награды более высокого уровня в первом дивизионе и премьер-лиге городского футбола. В этом году в сильнейшей лиге города представитель предприятия - "КнААЗ-Союзмаш" в заключительном поединке хоть и крупно выиграл со счетом 5-1 у молодежной сборной города, но в итоге стал только четвертым.

- Молодежь завода пока только набирает силы. Тренировки и опыт игр с сильнейшими командами города дадут свой результат. Команда амбициозная, готова сражаться за победы в турнирах обязательно будут, - подвел итоги первенства руководитель футбольного движения КнААЗ руководитель Управления технического контроля Андрей Войтов.

Лучшим бомбардиром всех лиг первенства Комсомольска-на-Амуре стал специалист Управления технического контроля авиазавода Евгений Смирнов. В течение сезона он забил 16 мячей за ветеранов и 30 раз поразил ворота соперников, выступая за "КнААЗ-Ростех".

Филиал АО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости