Опубликовано: 11.10.2021, 10:35
 

СКР прорабатывает несколько версий крушения самолета


На месте крушения самолета работают следователи и криминалисты главного военно-следственного управления СК России. Прорабатывается сразу несколько версий, в том числе и ошибка пилотирования.

Самолет был в воздухе несколько минут, при наборе высоты стал резко терять скорость, после чего практически вертикально врезался в землю.

Медицинская бригада отряда Центроспас - психологи и эксперты центрального аппарата МЧС России работают на месте трагедии и в Набережных Челнах, где проводят лечение раненых.

Среди выживших 50-летний Вячеслав Пискунов. Парашютным спортом он занимается всего два года, за которые успел совершить более 100 прыжков. Перед взлетом мужчина общался со своим другом по телефону.

За штурвалом находились опытные пилоты военной и гражданской авиации 60-летний Михаил Беляев и 61-летний Александр Зыков. На борту помимо экипажа и инструкторов были 17 спортсменов из Кировской области, Марий Эл, Татарстана и Удмуртии.

Для 19-летней Ксении Самигуллиной этот прыжок должен был стать первым. Сертификат в аэроклуб ей подарили друзья на день рождения. Девушка погибла.

16 человек погибли. 5 пострадавших в реанимации районной больницы Набережных Челнов, еще один раненый Владимир Зеленин в тяжелом состоянии доставлен вертолетом в Казань. Врачи борются за его жизнь.

В аэроклубе проводят выемку документов, предстоит выяснить был ли исправен самолет и что именно могло произойти с двигателем.

Уже сегодня в Набережных Челнах проведут процедуру опознания, передадут тела близким погибших.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости