Опубликовано: 11.10.2021, 11:05
 

Рособоронэкспорт впервые привезет российские оборонные предприятия на выставку "Партнер-2021" в Белграде


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые организует единую российскую экспозицию на X Международной выставке вооружения и военной техники "Партнер-2021", которая пройдет с 11 по 14 октября 2021 года в Белградском выставочном комплексе.

"Хочу поблагодарить организаторов "Партнер-2021" за приглашение Рособоронэкспорта на выставку. Мы впервые участвуем здесь со своим стендом и обеспечиваем присутствие российских компаний-производителей. Уверен, что это мероприятие придаст новый импульс российско-сербскому двустороннему военно-техническому сотрудничеству, которому в этом году исполняется 15 лет, - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. - В последние годы благодаря усилиям и позиции Президента Республики Сербии Александра Вучича уровень взаимодействия между нашими странами значительно вырос. Сегодня объемы и спектр вопросов нашего сотрудничества значительно выделяются на европейском рынке и имеют устойчиво положительный вектор роста. Мы работаем по тематикам для всех видов вооруженных сил и родов войск в рамках прямых поставок продукции, индустриального партнерства, кооперации, в том числе в интересах третьих стран, а также импорта сербской продукции в Россию".

Рособоронэкспорт представит продукцию предприятий российского оборонно-промышленного комплекса на стенде № 4001 в павильоне 4. Компания покажет модели современного зенитного ракетного комплекса "Викинг", беспилотного летательного аппарата "Орлан-10Е" и многофункционального самолета-амфибии Бе-200, который неоднократно отправлялся из России тушить природные пожары в европейских странах, в том числе в Сербии.

На стенде будет представлена одна из главных российских экспортных новинок 2021 года - разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат "Орион-Э", а также бронетранспортер БТ-3Ф и построенные на базе новейшей унифицированной боевой платформы "Бумеранг" бронетранспортер К-16 и боевая машина пехоты К-17, уникальный для мирового оружейного рынка легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1", РСЗО "Торнадо-Г", автомобиль семейства "Тайфун-К", а также катера проекта 03160Э и БК-16Э.

Кроме того, на стенде Рособоронэкспорта свою продукцию представят ряд российских предприятий. ТПК "Аргус-НВ" выставит линейку тепловизионных прицелов различного назначения, АО "Дедал-НВ" продемонстрирует оптический и тепловизионный прицелы, ГК "Стилсофт" - автономные комплексы видео- и тепловизионного наблюдения "АВАНПОСТ" и "МУРОМ", а также систему охраны и видеонаблюдения протяженных участков периметра "ВИДЕОЗАСЛОН". Компания "Полюс-СТ" покажет макеты мобильного сигнализационного комплекса "КАЙМАН" и систему охраны периметра "Радиобарьер".

ЦНИИ "Буревестник" предоставил макеты 30 мм дистанционно управляемого боевого модуля 32В01 и 57 мм автоматической облегченной артиллерийской установки АУ-220М, которые установлены на сербскую бронетехнику. Это яркий пример возможности кооперации российских и сербских производителей оборонной продукции.

В рамках единой российской экспозиции Рособоронэкспорт организует стенды для холдингов Госкорпорации Ростех Технодинамика и Швабе. Входящие в Технодинамику компании презентуют посетителям выставки широкий спектр боеприпасов для различных вооружения и военной техники, а Швабе - выпускаемую в рамках диверсификации производства гражданской продукции.

В ходе деловой программы выставки Рособоронэкспорт запланировал встречи и переговоры с партнерами из различных силовых ведомств и бизнес-структур Сербии и других европейских стран.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости