Опубликовано: 11.10.2021, 14:00
 

В Хатанге открыли новое здание аэровокзала


[image]

8 октября 2021 года в Хатанге (Красноярский край) состоялась торжественная церемония открытия нового здания аэровокзала.

Открыто для приема пассажиров новое модульное служебно-пассажирское здание.

Аэропорт Хатанга находится в ведении ФКП "Аэропорты Красноярья", предприятия подведомственного Федеральному агентству воздушного транспорта.

Финансирование работ по изготовлению, доставке и монтажу блок-модульного здания аэровокзала в аэропорту ФКП "Аэропорты Красноярья" проводилось за счет субсидий из средств федерального бюджета.

ФКП "Аэропорты Красноярья" как государственного заказчика освоен передовой опыт модульного строительства. Годом ранее было завершено строительство нового модульного служебно-пассажирского здания в аэропорту Диксон.

Монтаж модульного здания в аэропорту Хатанга выполнен всего за 3 месяца в период короткого строительного сезона Арктической зоны, в границах которой расположен аэропорт.

Новый аэровокзал представляет собой двухэтажный служебно-пассажирский блок-модуль общей площадью 1131,01 м2, включая зал ожидания - 125,43 м2. Соответствует требованиям по обслуживанию маломобильных групп населения. Имеются помещения для пассажиров с детьми и для паспортного контроля. В новом блок-модуле разместятся все службы, обеспечивающие эксплуатацию аэропорта и обслуживание пассажиров. Отапливается от сетей центрального отопления, предусмотрено холодное и горячее водоснабжение.

Для жителей села Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края открытие нового аэровокзала является долгожданным событием. Старое здание эксплуатировать без капитального ремонта с 1956 года и пришло в аварийное состояние.

В 2022-2023 годах в аэропорту Хатанга также планируется установка дополнительных модульных строений: гаража спецтранспорта и здания аварийно- спасательной службы.

Аэропорт Хатанга имеет статус регионального значения, является запасным для аэропорта Норильска. В/из аэропорта осуществляются регулярные пассажирские и грузовые рейсы в Красноярск, Норильск и Диксон, также из аэропорта выполняются социально значимые почтово-пассажирские рейсы по Таймыру. Кроме того, обеспечиваются полеты транзитных воздушных судов из различных регионов РФ. Аэропорт расположен в суровых климатических условиях в Арктической зоне Российской Федерации Северного Ледовитого океана.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости