"Неделя без турникетов" стартовала на ММП имени В.В. Чернышева


[image]

Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха участвует в этой всероссийской акции уже не первый год. Это отличная возможность для ребят и их родителей изнутри увидеть работу промышленных предприятий, на которые в дальнейшем они могут трудоустроиться.

Первой группой студентов, посетивших АО "ММП имени В.В. Чернышева" в рамках "Недели без турникетов", стали учащиеся Московского государственного образовательного комплекса. Знакомство с предприятием началось для ребят посещения Учебно-производственного центра. Там им показали фильм о заводе, провели викторину "Знаток Авиации". По завершению акции будут подведены итоги викторины и определен победитель, который получит памятный приз.

В заводском музее студенты увидели первый в СССР турбореактивный двигатель ВК-1, авиадвигатели АМ-5, Р-11, Р-27, знаменитый РД-33 для самолетов МиГ-29. Ребята задавали очень много вопросов о работе предприятия, производстве высокотехнологичных двигателей, возможностях прохождения практики.

- Уверена, что такие акции очень важны для молодежи. Например, студенты МГОК узнали, что у нас на предприятии есть много различных направлений, где бы они могли себя реализовать в будущем. Мы всегда ждем их для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства, - прокомментировала начальник Учебно-производственного центра ММП имени В.В. Чернышева Наталья Бессонова.

В рамках акции "Неделя без турникетов" школьники и студенты московских учебных заведений ознакомятся с работой управления технического обслуживания и ремонта, литейного цеха Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева.

Акция "Неделя без турникетов" проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года и направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости