Опубликовано: 12.10.2021, 07:17
 

Северные библиотеки получили в подарок от "КрасАвиа" 1285 книг


[image]

Посылки в отдаленные поселки края отправляли весь сентябрь.

Так компания "КрасАвиа" поздравила жителей удаленных районов Красноярского края с началом учебного года - Днем знаний.

Несмотря на то что "КрасАвиа" установила книжным подаркам для отправки высокий приоритет, для доставки понадобилось время. В районы Крайнего Севера можно добраться только самолетами. Поэтому посылки с книгами "пропускали вперед" лекарства, включая вакцину от COVID-19, почту, продовольствие и другие жизненно необходимые товары.

В пунктах назначения акции - семь адресов: центральные библиотеки Хатанги, Туры, Байкита, Ванавары, школы-интернаты в Туре и Хатанге, Ванаварский детский дом - все они получили новую художественную и документальную литературу из коллекций издательского дома "Комсомольская правда" - партнера акции.

Все 1285 книг были выбраны получателями - специалистами отделов комплектования библиотек. Посылки получились внушительными, общий вес - 600 кг.

- Мы знали, что посылка собрана, и очень ее ждали, - говорит Наталья Хасанова, зав. отделом комплектования и обработки центральной библиотеки Туры. - Все книги интересные, историческая литература очень кстати, наши читатели ее любят. Книги сегодня, тем более на Севере, не очень доступное удовольствие. Не все могут себе позволить заказывать их в интернет-магазинах, а обычных у нас нет. Отдельно я бы выделила серию "Музеи мира" - десятки томов, отличная полиграфия, о многих музеях мы и не слышали. Не все можно взять в Интернете, тем более на Севере он слабый - большой объем иллюстративного материала скачивать сложно.

- Спасибо большое за такой подарок, - благодарит и.о. директора Ванаварского детского дома Елена Мочалова. - Понравилось то, что много программного материала, не придется так часто посещать районную библиотеку, есть книги для развития младшего школьного звена. Очень понравилась документальная литература, книга о Юрии Гагарине. Педагоги, которые уже ознакомились с этим изданием, и я в том числе, отметили уникальные фотоматериалы - многих мы раньше и не видели.

- Замечательно, что книги порадовали получателей, было очень ценно получить фотографии процесса распаковки посылок, на которых видно глаза детей, берущих в руки новую интересную книжку. Мы будем рады, если для кого-то книги о космосе и об авиации станут стимулом для выбора дальнейшей профессии, возможно, среди маленьких читателей есть будущие авиаторы, которые и сами впишут новую главу в историю нашей отрасли, - отметил Андрей Егоров, генеральный директор "КрасАвиа".

Подробности

Библиотеки получили художественные произведения из школьной и внеклассной программ, коллекции "Великие полководцы", "Великие правители", "Великие поэты", "История России в романах", "Лучшие современные художники", "Музеи мира", красочные детские книги и периодику, уникальные документальные издания - "Перевал Дятлова", "Тунгусский метеорит".

Особый подарок от "КрасАвиа" в год науки и 60-летия первого полета человека в космос - книга "Юрий Гагарин" и коллекция "Великие умы". Это знаменитая серия из 30 томов об ученых России. В ней есть тома о легендарных ученых и конструкторах, гордости мировой авиации, - Николай Кибальчич, Михаил Миль, Андрей Туполев, Павел Сухой и другие.

АО "КрасАвиа" - социально-значимое предприятие Красноярского края, осуществляет региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки, а также авиаработы.

Авиакомпания создана в 2007г. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные социально значимые рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО "КрасАвиа" параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков - крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости