Опубликовано: 12.10.2021, 08:23
 

Пассажир рейса Хабаровск - Мирный "заминировал" самолет


Вылет из хабаровского аэропорта самолета авиакомпании "Якутия", направлявшегося в город Мирный, пришлось отложить из-за сообщения о минировании. Как рассказала начальник пресс-службы воздушной гавани Анастасия Хаустова, об угрозе заявил один из пассажиров.

В соответствии с правилами безопасности была произведена эвакуация людей из самолета. Они смогли отправиться в здание терминала внутренних авиалиний, оттуда выводить никого не понадобилось, поскольку воздушное судно находилось на достаточном расстоянии от него.

Самолет проверили сотрудники службы авиационной безопасности, транспортной полиции и других экстренных служб. Повторно провели досмотр багажа. Никаких опасных предметов обнаружено не было.

- Дебошир был задержан правоохранительными органами. Оставшиеся 25 пассажиров уже отправились в Мирный. Рейс по расписанию должен был вылететь в 9:30 утра, - отметила Анастасия Хаустова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости