Опубликовано: 12.10.2021, 08:23
 

Бетонные работы в аэропорту Мирного велись с нарушениями


Нарушения технических регламентов, обязательных требований проектной документации и иных нормативно-правовых актов установлены на объекте "Строительство аэропортового комплекса "Мирный", г.Мирный, Республика Саха (Якутия)". Об этом сообщается на сайте Ленского управления Ростехнадзора.

Нарушение технологического порядка бетонных работ при ведении строительно-монтажных работ по фундаментам обусловлено отсутствием строительного контроля, отмечается в сообщении.

Лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в строительство нового аэропортового комплекса "Мирный" оценивается в 21,8 млрд рублей. Финансирование проекта - из бюджетных и внебюджетных источников. По 10,4 млрд рублей планируется выделить из бюджетов АК "АЛРОСА" (ПАО) и Российской Федерации, еще 1 млрд рублей - из бюджета ФГУП "Госкорпорация по ОрВД РФ".

Новая современная воздушная гавань откроется в Мирном в 2022 году.

Аэропорт г.Мирного внесен в перечень аэродромов национальной опорной аэродромной сети РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости