В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени Чкалова провели плановую дезинфекцию


[image]

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова (управляется УК "Аэропорты Регионов") провели плановую полную профилактическую дезинфекцию аэровокзального комплекса.

Обработку помещений на площади более 10 тысяч квадратных метров провели специалисты Службы химической и радиационной разведки специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Нижегородской области. Обработаны зоны обслуживания пассажиров, технологические и служебные помещения, а также транспорт, который задействован в перевозке и обслуживании пассажиров.

Плановая дезинфекция в пассажирском терминале проводится периодически как одна из мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также на постоянной основе в аэропорту с использованием дезинфицирующих средств проводится ежедневная кратная уборка: обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, трапов и других средств, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов. В помещениях для обслуживания пассажиров работают бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы. Помимо этого, в терминале установлены сенсорные диспенсеры с антисептиком, предоставлена возможность приобретения средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Призываем пассажиров ответственно относиться к своему здоровью: носить защитные маски, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта двумя часами.

Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости