Опубликовано: 12.10.2021, 09:31
 

"Авиаклассы" принимают пополнение


[image]

Посвящение в ученики "Авиаклассов" двух школ города состоялось на базе отдыха "Шарголь" Комсомольска-на-Амуре.

Проект специализированных классов по авиастроительному направлению был создан несколько лет совместными усилиями Учебного центра КнААЗ, Хабаровского регионального отделения СоюзМаш России и Управления образования города Юности.

Сегодня он реализуется в Инженерной школе Центрального округа и школе №16 Ленинского округа. За два года ребятам предстоит освоить основы профессии инженера. Они примут участие в создании научно-технических проектов, в олимпиадах и конкурсах, проводимых КнААЗ им. Ю.А. Гагарина совместно с КнАГУ. Для них разработана специальная программа, которая включает в себя углубленное изучение профильных предметов, занятия в университете, знакомство с авиационным заводом, участие в различных, в том числе и научно-практических мероприятиях.

Церемония посвящения проходила в форме инженерно-технического конкурса. Ребята участвовали в тренингах на командообразование и выявление лидерских качеств, а также в викторинах на знание авиационной отрасли России, строения самолета и так далее.

В практической части школьники, разделенные на команды, своими руками собирали и запускали в небо модели боевых самолетов. Построить свою крылатую машину смогли все команды. Эта игра, по сути, воспроизведение производственных условий завода: организации, разделения труда и контроля.

В финале церемонии каждому будущему машиностроителю повязали фирменный трехцветный галстук, как символ причастности к когорте юных авиастроителей Комсомольска-на-Амуре.

По итогам обучения в "Авиаклассе" выпускники получат возможность поступления на приоритетных основаниях в Комсомольский-на-Амуре государственный университет, также глубокие знания по профильным предметам, что позволит им успешно учиться и получить востребованные для авиационной промышленности инженерные специальности.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости