Опубликовано: 12.10.2021, 11:52
 

Аэроклуб ДОСААФ, чей самолет разбился в Татарстане, собирает средства семьям погибших


Мензелинский аэроклуб ДОСААФ (Татарстан) объявил сбор средств для помощи семьям погибших пилотов и парашютистов в авиакатастрофе самолета L-410 в Татарстане 10 октября.

Объявление размещено на сайте аэроклуба, ответственным за сбор средств назначен начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной служб аэроклуба Сергей Филатов.

Ранее сообщалось, что власти Татарстана приняли решение о выплаты по 1 млн рублей семьям погибших в этой авиакатастрофе, по 400 тыс. рублей - пострадавшим с травмами тяжелой и средней степени, по 100 тыс. рублей - пострадавшим с легкими травмами.

Самолет L-410 с парашютистами Мензелинского аэроклуба ДОСААФ разбился утром 10 октября. В результате авиакатастрофы погибли 16 человек, в том числе оба пилота. Шестеро госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным, причиной ЧП стал отказ одного из двигателей самолета.

Глава Мензелинского района республики Айдар Салахов предположил, что в двигатель могла попасть птица.

Между тем дочь погибшего пилота Михаила Беляева Анастасия говорила "Интерфаксу" со слов отца, что у самолета L-410, потерпевшего катастрофу в Татарстане, ранее неоднократно отказывали двигатели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости