Опубликовано: 13.10.2021, 13:40
 

Вертолет Defiant побил рекорд скорости

Sikorsky: многоцелевой военный вертолет Defiant развил скорость 457 километров в час


Демонстратор многоцелевого военного вертолета Defiant побил собственный предыдущий рекорд скорости в прямом горизонтальном полете, развив скорость 247 узлов (457 километров в час). Соответствующее видео полета вертолета с реактивным самолетом компания Sikorsky опубликовала в Facebook.

В комментарии к ролику сообщается, что таким образом компании Sikorsky и Boeing продемонстрировали правильность использованных в Defiant технических решений, который должен отвечать требованиям программы Future Long-Range Assault Aircraft (FLRAA) армии Соединенных Штатов.

В октябре 2020 года вертолет Sikorsky-Boeing SB)1 Defiant развил скорость по прямой 211 узлов (более 390 километров в час), а на спуске - 232 узла (около 420 километров в час).

В марте 2019-го на аэродроме в Уэст-Палм-Бич состоялся первый полет демонстратора SB)1 Defiant.

Максимальная взлетная масса вертолета составляет 14,5 тонны. Заявленная крейсерская скорость летательного аппарата должна равняться 460 километрам в час. Машина вмещает до 18 человек. SB)1 Defiant создается американскими компаниями Sikorsky (входит в корпорацию Lockheed Martin) и Boeing в рамках проекта FVL, предполагающего обновление парка американских военных вертолетов после 2030 года.

 

Дайджест прессы за 13 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости