Опубликовано: 13.10.2021, 13:49
 

На Тихоокеанском флоте экипажи истребителей МиГ-31 отработали перехват воздушных целей


[image]

На Камчатке экипажи высотных истребителей МиГ-31 из состава смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) выполнили учебные полеты, в ходе которых они отработали перехват воздушных целей. Мероприятия боевой подготовки проходили в рамках итоговой проверки за летний период обучения.

Пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 взлетела с аэродрома Елизово в Камчатском крае и выполнила перебазирование на один из оперативных аэродромов в зоне ответственности ТОФ.

В заданном районе летчики отработали одиночное и совместное пилотирование, а также обнаружение, классификацию и перехват воздушных целей, которые были поражены электронными пусками ракет класса "воздух-воздух".

Подобные учебные мероприятия экипажи МиГ-31 также проводят в арктическом районе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости