Опубликовано: 13.10.2021, 13:55
 

На Балтийском флоте прошла тренировка по ведению разведки расчетами беспилотных летательных аппаратов


[image]

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) соединения морской пехоты Балтийского флота провели тренировки по летной подготовке на комплексах "Орлан-10".

Расчеты БпЛА выполнили учебно-тренировочные полеты на высоте около 2000 метров. Они провели разведку замаскированных командных пунктов условного противника, выполнили корректировку огня, контроль выдвижения и развертывания подразделений соединения при выполнении ими боевых стрельб на полигоне.

В течение всего полета на пункт управления поступала фото- и видеоинформация в режиме реального времени. Для обнаружения скрытого перемещения условного противника расчетами комплекса применялась тепловизионная камера.

В тренировке приняли участие несколько расчетов, необходимым условием выполнения задачи было обнаружение "противника" в кратчайшее время, на одной заправке топливного бака беспилотного летательного аппарата. Все расчеты БпЛА морской пехоты уложились в нормативные сроки.

Применение беспилотников при выполнении учебно-боевых задач позволяет значительно сократить время на получение информации о местности, расположении войск, увеличить точность ведения огня, что способствует успешному выполнению поставленных задач.

БпЛА "Орлан-10" - многофункциональный беспилотный комплекс, предназначен для ведения и наблюдения за объектами в труднодоступной местности.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости