Опубликовано: 13.10.2021, 13:58
 

Палубные истребители Северного флота на МиГ-29К приступили к тренировкам на наземном авиационном комплексе НИТКА


[image]

Летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота, прибывшие в конце прошлой недели из Кольского Заполярья в Крым, приступили к тренировкам на аэродроме Саки. Там расположен наземный инженерно-технический авиационный комплекс (НИТКА), имитирующий полетную палубу тяжелого авианесущего крейсера.

Молодые и опытные пилоты провели две летные смены на боевых и учебно-боевых истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

Летчики отрабатывают навыки взлета с трамплина, проход над полосой на сверхмалой высоте и касание ее выпущенными шасси. Эти элементы пилотажа предшествуют посадке на "палубу" тренажера с зацепом за трос авиафинишера.

Тренировки палубных истребителей Северного флота в Крыму продлятся около месяца. После завершения программы летной подготовки они вернутся на аэродром базирования в Мурманской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости