Опубликовано: 14.10.2021, 08:31
 

В Якутии на борту самолета родился ребенок


В Якутии на борту санитарного рейса родилась девочка. Самолет L-410 авиакомпании "Полярные авиалинии" перевозил трех беременных женщин из Мирного в Якутск. У одной из них начались преждевременные роды.

- О том, что роды будут принимать в самолете, нам сообщили где-то на 40-й минуте после взлета из аэропорта Мирного, - приводятся на сайте перевозчика слова командира экипажа Валерия Матвейчука.

Для того, чтобы не было перепадов давления, летчики держали постоянную высоту. Они также включили освещение и подняли температуру в салоне. Нарезали круги над Якутском около получаса, пока врачи не дали добро на снижение.

В аэропорту мать и ребенка встретила карета "скорой", которая доставила их в перинатальный центр. Девочка находится на вспомогательной кислородной поддержке, ее состояние улучшается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости