Опубликовано: 14.10.2021, 08:33
 

"Белавиа" отменяет полеты в Уфу


Новый рейс в столицу Башкортостана был открыт в конце весны: самолеты летали один раз в неделю, после чего количество полетов увеличилось до двух.

"Белавиа" отменяет рейсы из Минска в Уфу с 18 октября, сообщили в пресс-службе белорусского перевозчика.

"Они отменяются с начала зимнего сезона - с 18 октября. Летом этот рейс летал неплохо, заполняемость была хорошая. Потом стало хуже, и мы решили приостановить до конца марта. Потом будем думать, что с ними делать - возобновлять или не возобновлять", - рассказали Sputnik в "Белавиа".

Первый полет из Минска в Уфу состоялся 31 мая. Сначала рейсы запустили с частотой один раз в неделю, в конце сентября после снятия всех авиационных ограничений с Россией увеличили до двух.

После 18 октября добраться до столицы Башкортостана можно будет с пересадкой в Москве. Из аэропорта Домодедово улететь в Уфу можно на самолете перевозчика S7. Весь вояж обойдется в 140 долларов.

Ранее в пресс-центре Sputnik заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании "Белавиа" Владимир Баркун заявил, что сейчас прорабатываются новые направления из Беларуси.

"Это Мурманск, Новосибирск, Махачкала. Но решение будет приниматься на основе расчетов, прогноза загрузки, конечно же, будет зависеть от того, какие ценовые условия нам будут предоставлены в аэропортах Российской Федерации", - отметил Баркун.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту « Sputnik Беларусь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости