Опубликовано: 14.10.2021, 08:38
 

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за девять месяцев 2021 года


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по сентябрь 2021 года. За девять месяцев аэропорт обслужил более 1 млн 362 тыс. пассажиров, а внутренний пассажиропоток увеличился на 62%.

В сентябре 2021 года Международный аэропорт Владивосток обслужил 202 тысячи пассажиров. Внутренний пассажиропоток составил 192 тыс. человек, что на 53% больше показателя предыдущего года. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Новосибирск и основные дальневосточные направления: Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. На международных авиалиниях пассажиропоток увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 10 тыс. пассажиров.

За период с января по сентябрь 2021 года воздушная гавань Приморья обслужила более 1 млн 362 тыс. пассажиров. Внутренний пассажиропоток на 62% превысил показатель предыдущего года и на 6% докризисного 2019, что составило 1 млн 307 тыс. человек.

На международных линиях за девять месяцев текущего года было обслужено 55 тыс. человек. Международные направления аэропорта представлены рейсами в Южную Корею, Японию и страны Средней Азии, а также рейсами по новому направлению в Анталию.

В сентябре аэропорт Владивосток принимал и обслуживал воздушные суда участников и гостей VI-го Восточного экономического форума. Общий пассажиропоток аэропорта Владивосток в период с 1 по 5 сентября 2021 года составил 36 606 человек. Наиболее загруженным днем обслуживания гостей и участников ВЭФ-2019 оказался второй день форума - 3 сентября, аэропорт в этот день обслужил 105 рейсов и более 5 тыс. участников и гостей форума.

Примечателен рост грузовых авиаперевозок через аэропорт Владивосток. По итогам девяти месяцев 2021 года в аэропорту Владивосток было обработано более 22 тысяч тонн груза и почты, что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По данным Росавиации по итогам восьми месяцев 2021 года аэропорт Владивосток по объему грузовых авиаперевозок в России уступает лишь аэропортам московского авиационного узла.

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости