Опубликовано: 14.10.2021, 08:41
 

Аэропорт в ЯНАО направил рейсы из Санкт-Петербурга и Тюмени на запасной аэродром

Работа аэропорта нарушена из-за тумана


Аэропорт Салехарда не смог принять рейсы из двух городов. Самолеты были направлены на посадку на запасной аэродром.

Рейсы из Тюмени и Санкт-Петербурга не смогли приземлиться в аэропорту столицы региона из-за плохой видимости. Причиной этому послужил сильный туман, сообщает телеграм-канал "Сова сказала". В связи с неблагоприятными погодными условиями в аэропорту Салехарда было принято решение, согласно которому два борта ушли на запасной аэродром в Надым, сообщают авторы местных телеграм-каналов.

Кроме того, был перенесен рейс из окружной столицы в Москву. Планировалось, что вылет состоится в 21:10. В настоящее время онлайн-табло аэропорта Салехарда недоступно.

Напомним, ранее из-за сильного тумана была нарушена работа ключевого аэропорта ЯНАО в Новом Уренгое. В ряде случаев рейсы задерживались на сутки. Например, в конце сентября в крупнейшей воздушной гавани Ямала фиксировались массовые задержки рейсов. Пассажиры не смогли вовремя улететь и прилететь более чем по пяти направлениям. Аналогичная ситуация складывалась в аэропорту Нового Уренгоя в начале октября, когда из-за плохой видимости невозможно было принимать и отправлять воздушные суда. В частности, своевременно не смогли вылететь пассажиры авиакомпаний "ЮТэйр" и "Ямал".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости