Опубликовано: 14.10.2021, 10:21
 

Россия-Китай: сотрудничество в интересах гражданского авиастроения


13 октября в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Специальной рабочей группы по материалам и технологиям Российско-китайской рабочей группы по гражданской авиации и гражданскому авиастроению.

От российской стороны в заседании приняли участие представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (НИЦ "Курчатовский институт" - ВИАМ), АО "ОДК", ООО "ИЦ СиАр929" и АО "НЦВ Миль и Камов". В состав рабочей группы с китайской стороны вошли представители Пекинского института авиационных материалов (AECC BIAM), Китайской авиастроительной корпорации (COMAC) и Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

На заседании были сделаны сообщения сторон о работе, проделанной Специальной рабочей группой в 2020 и 2021 годах. Также обсуждались вопросы о ходе выполнения действующего пилотного проекта по исследованию комплексных систем защиты от коррозии внутренних соединительных конструкций гражданских самолетов и их свойств в зависимости от воздействия окружающей среды. Кроме того, представители авиационных организаций России и Китая проинформировали о ходе реализации российско-китайских проектов по созданию перспективных изделий гражданской авиационной техники.

В заключение стороны обсудили направления сотрудничества в области материалов и производственных технологий, которые будут реализовываться в формате совместных пилотных проектов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости