Опубликовано: 14.10.2021, 15:19
 

Совместные экипажи России и Сербии выполнили боевое маневрирование и полеты в составе пар на учениях "БАРС-2021"


[image]

В рамках российско-сербского летно-тактического учения "БАРС-2021" совместные экипажи истребителей МиГ-29 отработали взлеты и посадки в составе пары, а также боевое маневрирование во всем диапазоне высот.

В ходе выполнения учебно-боевых заданий летчики выполнил элементы ближнего маневренного воздушного боя, в том числе наступательные и оборонительно-наступательные тактические приемы.

По замыслу эпизода взлет и посадка экипажей осуществлялись парой из состава дежурных сил.

В учении "БАРС-2021" принимают участие совместные экипажи России и Сербии на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8 и Ми-35. Всего в мероприятии задействовано около 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.

В рамках учения летный состав отработает боевое маневрирование и воздушный бой в составе пары, выполнение атак низкоскоростных целей на истребителях МиГ-29, десантирование и эвакуацию терпящих бедствие, сложный пилотаж, боевое применение и другие задачи по предназначению на вертолетах Ми-8 и Ми-35.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости