Опубликовано: 15.10.2021, 08:39
 

Летчик из Бурятии стал заслуженным пилотом России


Рыгзен Аюшеев провел более 13 тысяч часов безопасных полетов.

Летчик из Бурятии получил звание заслуженного пилота России. Рыгзен Аюшеев - профессионал с почти полувековым опытом работы удостоен почетного звания за заслуги в освоении и эксплуатации авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу. Об этом сообщили в правительстве Бурятии.

- Весь трудовой путь Рыгзена Гармаевича служит примером высокого профессионализма и верности избранному делу. Смело идти к своим целям, успешно решать поставленные задачи, ответственность - вот нравственный и профессиональный ориентир для наших земляков, особенно для подрастающего поколения. Искренне поздравляю с получением высокого звания и желаю дальнейших успехов, - поздравил пилота глава республики Алексей Цыденов.

Рыгзен Аюшеев трудится в гражданской авиации 45 лет. За эти годы налетал большое количество часов, обеспечивая при этом полную безопасность полетов. Общий безаварийный налет пилота составляет более 13 тысяч часов, из них на испытаниях - 574 часа.

За период работы мужчина прошел долгий путь от второго пилота вертолета "Ми-4" до командира воздушного судна-инструктора вертолета "Ми-8".

- Благодаря незаурядным способностям, профессиональным знаниям, умелой организации летной работы экипажи летного состава, руководимые Рыгзеном Гармаевичем, на протяжении более 35 лет не допустили ни одного серьезного авиационного происшествия, - подчеркнули в правительстве.

Отличная филигранная техника пилотирования, ответственность и смелость позволили ему выполнять различные виды полетов, таких как санитарные, лесоавиационные задания, а также задания по обслуживанию геолого-разведывательных и геодезических партий. Благодаря этому Рыгзен Аюшеев внес большой вклад для ускорения завершения строительства Байкало-Амурской магистрали, за что в 1982 году награжден специальной медалью.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Ариг Ус». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости