Опубликовано: 15.10.2021, 09:13
 

Регулярные рейсы в аэропорт Тобольска начнутся с 15 октября

Регулярные рейсы в аэропорт Тобольска начнутся с 15 октября, первые полеты запланированы в 4 города


Аэропорт Тобольска сможет обслуживать прямые рейсы с пятницы, первые полеты запланированы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, сообщили в пресс-службе холдинга "Аэропорты регионов".

"Аэропорт Тобольска сможет обслуживать прямые рейсы с 15 октября, до конца месяца начнут выполняться полеты в Москву (UTair), Санкт-Петербург ("Аэрофлот"), Екатеринбург (Red Wings), Новосибирск (S7)", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что рейсы в Екатеринбург и Новосибирск будут выполняться по два раза в неделю, в Москву - три, в Санкт-Петербург - до четырех. В случае высокого спроса число рейсов в Москву может быть увеличено до пяти в неделю.

"Для Тобольска с населением около 100 тысяч человек это довольно серьезный транспортный потенциал, который во многом обусловлен туристическим значением этого старинного города. До строительства аэропорта сюда ежегодно приезжало около 400 тысяч гостей, и есть все основания рассчитывать на то, что эта цифра станет еще внушительнее", - рассказал директор по стратегическим коммуникациям "Аэропортов регионов" Евгений Красиков.

Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок для обеспечения доступности внутрироссийских перелетов.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Тобольска, введенная в эксплуатацию в марте 2021 года, позволяет принимать среднемагистральные самолеты, пропускная способность воздушной гавани составит до 380 человек в час. Инициатором и инвестором строительства аэропорта выступила компания "Сибур", а обустройство подъездных дорог профинансировала Тюменская область.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости