Опубликовано: 15.10.2021, 10:48
 

Участники образовательной программы ОАК протестировали "Фабрику процессов"


[image]

15 октября завершился второй модуль образовательной программы для производственных и конструкторских кадров, которую проводит Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК" входит в Госкорпорацию Ростех). Программа "Управление современным производством" направлена на повышение квалификации специалистов и руководителей на производстве.

Участники программы проходят обучение на базе одного из ведущих технических вузов страны и знакомятся с передовыми практиками организации технологического процесса, новыми технологиями и цифровыми решениями, внедренными на реальном производстве. Второй модуль проходил на базе филиала АО "РСК "МиГ" - Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", где с 2019 года работает LEAN-лаборатория "Фабрика процессов".

"Фабрика процессов" - это предприятие в миниатюре, где в одном помещении представлены все основные этапы производственной цепи. Такая лаборатория позволяет моделировать и отрабатывать на практике взаимодействие производственных и офисных служб, выявлять "узкие места" в их работе и демонстрировать оптимальные пути решения повседневных задач. Здесь проводятся тренинги для работников завода, а также обучение для сотрудников других предприятий ОАК.

"Организация подобных программ обучения и повышения квалификации - хороший стимул для профессионального и карьерного роста сотрудников корпорации. Мы не только привлекаем к обучению лучших преподавателей и экспертов по теме организации современного производства, но и создаем условия для обмена опытом между сотрудниками всех предприятий ОАК, а также тиражирования лучших практик бережливого производства, управления издержками и оптимизации технологического процесса", - рассказала директор по персоналу ПАО "ОАК" Любава Шепелева.

Программа разработана для повышения квалификации руководителей высшего и среднего звена. Она включает несколько модулей, которые охватывают основные направления работы руководителей производства: планирование производства, управление запасами и цепями поставок, бережливое производство, цифровая трансформация производства. Обучение проходят конструкторы, инженеры, руководители на производстве предприятий ОАК из всех девяти регионов присутствия корпорации.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости