Опубликовано: 15.10.2021, 11:40
 

UTair оштрафовали за нарушение прав пассажиров


Новоуренгойская транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию UTair на 20 тыс рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, 5 августа 2021 года были нарушены права пассажиров авиакомпании UTair. Они должны были лететь регулярным рейсом Новый Уренгой - Москва, однако вылет был задержан более чем на 9 часов. В течение этого времени семьям с маленькими детьми не рассказали о том, что для их удобства в аэропорту есть комната матери и ребенка.

"Авиаперевозчик в аэропорту отправления при задержке рейса не обеспечил пассажиров визуальной и акустической информацией о месте нахождения комнаты матери и ребенка и не организовал ее предоставление пассажирам с малолетними детьми", - рассказали в транспортной прокуратуре.

В связи с этим гендиректор авиакомпании получил представление об устранении нарушений закона. Кроме того, перевозчик был оштрафован на 20 тыс рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости