Опубликовано: 15.10.2021, 14:25
 

Пассажиропоток аэропорта Анапа вырос на 63% за 9 месяцев 2021 года


[image]

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки сообщает об итогах работы за январь-сентябрь 2021 года. Аэропорт обслужил более 2,6 млн пассажиров.

Международный аэропорт Анапа с начала 2021 года обслужил 2 633 219 пассажиров, это на 63% больше показателей прошлого года, когда было обслужено 1 635 679 пассажиров. Положительная динамика в этом году говорит о растущем спросе курортов Краснодарского края среди жителей страны.

По результатам сентября аэропорт принял и оправил 395 580 туристов, что превышает прошлогодние показатели на 1%. В этом году показатель не просто удержался, но и показал небольшой рост, что говорит об сохранении интереса к отдыху на черноморских курортах и в бархатный сезон.

Напомним, в августе воздушная гавань впервые в своей истории обслужила двухмиллионного пассажира.

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 10 103 операций, что на 55% больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Объем обработанных грузов и почты за январь-сентябрь 2021 года достиг 1 698 тонн, что также превышает прошлогодние показатели в 3,5 раза.

В топ-10 наиболее популярных направлений входят Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа, Пермь, Тюмень, Казань, Архангельск и Самара.

Напомним, в конце сентября завершился 1-й этап капитального ремонта международного терминала аэропорта Анапа. На данный момент аэрогавань приступила ко 2-му этапу - обустройству воздушного пункта пропуска, входящему в план капитального ремонта Терминала-2. Завершение ремонта и начало работы обновленного международного аэровокзала намечено на лето 2022 года.

Отметим, в сентябре продолжается работа по улучшению сервисов для пассажиров и прилегающих территорий. На летней веранде зоны ожидания вылетов установлены и запущены питьевые фонтаны.

Перед Терминалом-1 проведены демонтажные работы крыльца перед входом в Терминал-1 и выполнены работы по выравниванию плоскости тротуара до уровня входа в аэропорт. Теперь пассажирам доступен беспрепятственный вход и выход из аэровокзала. В сквере имени В.К. Коккинаки установлен дизайнерский фонтан. Также на привокзальной площади завершена установка модульных санитарных узлов.

До конца года увеличит число санузлов. Строительство 3-х дополнительных ведется во всех зонах аэропорта - в общей, зоне вылета и зоне прилета. На летней веранде Терминала-1 внутренних авиалиний будет установлен новый современный санитарный модуль.

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.

По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2019 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Анапа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Анапа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости