Опубликовано: 18.10.2021, 07:11
 

S7 Technics запускает производство пенополиуретановых изделий для кресел воздушных судов


[image]

S7 Technics, ведущий российский провайдер по техническому обслуживанию воздушных судов, объявил о запуске нового направления по производству пенополиуретановых мягких изделий для кресел воздушных судов (подушек сидений, спинок и подголовников). Первое такое производство в стране позволит клиентам - авиакомпаниям и производителям авиационных кресел в России, а в перспективе, и в других регионах мира - сократить расходы на переоснащении салонов ВС.

Расположенный на базе S7 Technics в Минеральных Водах специализированный цех в июле 2021 года прошел сертификационный аудит и получил одобрение EASA на производство мягких изделий с выпуском сертификата EASA FORM ONE. Новый цех может производить до 40 самолетокомплектов пенополиуретановых мягких элементов для кресел экономического и бизнес класса, а также пилотских кресел в год. Компания уже подписала несколько контрактов по переоборудованию салонов воздушных судов.

Важнейшим преимуществом предложения S7 Technics для клиента является то, что проект обновления кресельных мягких изделий осуществляется "под ключ": согласно авиационному законодательству, под каждое конкретное воздушное судно готовится конструкторская документация, выпускается сервисный бюллетень на осуществление модификации, разрабатываются и производятся изделия, и наконец, готовые подушки кресел устанавливаются на борт ВС. S7 Technics сертифицирована на выполнение всех этих операций. Работы могут выполняться как в привязке к формам ТО ВС, так и самостоятельно, как на весь салон, так и для отдельных кресел.

"Мы рады предложить нашим клиентам возможность обновить салоны самолетов с существенной экономией средств. Так, в среднем, расходы операторов на замену мягких элементов и чехлов кресел в S7 Technics могут быть в два раза ниже по сравнению с аналогичным проектом у зарубежных провайдеров", - комментирует Артем Ахмедов, заместитель генерального директора S7 Technics по производству и проектированию авиационной техники.

Ранее S7 Technics освоила пошив чехлов и изготовление других компонентов кресел, поэтому производство пенополиуретановых мягких изделий стало логичным продолжением развития производственных возможностей компании. Для запуска нового проекта, масштабного в плане объема подготовки, и задействованных специалистов, потребовалось тщательное планирование и подготовка. В общей сложности от принятия решения до его осуществления прошло 18 месяцев. "В первую очередь был составлен детальный план по внедрению нового производства - подбор оборудования, материалов и помещения, разработка конструкторской и производственной документации, включая создание 3D-моделей будущих изделий, реконструкция существующего помещения, закупка необходимых материалов, закупка и запуск оборудования, подготовка персонала, сертификация в EASA", - рассказывает Артем Ахмедов.

Испытания материалов и пенополиуретановых мягких изделий на огнестойкость были проведены в собственной Испытательной лаборатории на базе S7 Technics в Новосибирске. Деятельность лаборатории аккредитована в системе ILAC-MRA на основании требований стандарта ISO/IEC 17025:2017.

Компания S7 Technics (ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ") - ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

S7 Technics (входит в состав холдинга S7 Group) обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа "Аэрофлот", Air Astana и другие), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости