Опубликовано: 18.10.2021, 07:21
 

Аэропорт Ремезов обслужил первые регулярные рейсы


[image]

Сегодня новый аэропорт Тобольска Ремезов (управляется УК "Аэропорты Регионов") обслужил первые регулярные рейсы. На самолете Boeing 737NG авиакомпании "Победа" из московского аэропорта Внуково в Тобольск прилетели 128 пассажиров. Обратным рейсом в столицу отправились 124 человека. Воздушное судно приземлилось в Ремезове в 05:07, на вылет отправилось в 06:00. Самолет встретили в Тобольске приветственной водной аркой из водометов аэродромных пожарных автомобилей.

Одновременно с началом обслуживания пассажиров в аэропорту заработали автомобильная парковка, кафе "Тобольский калач" и сувенирный магазин "Подари Тобольск".

Авиакомпания "Победа" на первом этапе будет выполнять по маршруту Тобольск - Москва (Внуково) по два рейса в неделю, по понедельникам и субботам. С ноября добавится третий рейс в неделю - по четвергам. А с января 2022 года авиаперевозчик будет летать в Тобольск четыре раза в неделю - по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

- Мы проделали огромную работу, чтобы подготовиться к обслуживанию регулярных рейсов. И сегодня, после прибытия первого пассажирского самолета, аэропорт начинает жить полноценной жизнью, - сказал исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва.

- Прием первого регулярного рейса в Тобольске - важное событие в новейшей истории города. Появление воздушных ворот в город окажет непосредственное влияние на его развитие, на узнаваемость Тобольска в России и мире, на возможности для его жителей, и в плане транспортной доступности, и развития экономики. Сотрудники СИБУРа, строители, специалисты УК "Аэропорты Регионов" постарались, чтобы создать в аэропорту уютную атмосферу, передающую сибирское гостеприимство и мотивирующую гостей города поближе познакомиться с исторической столицей Сибири, - сказала старший менеджер службы заказчика "Аэропорт" компании СИБУР Инга Никитченко.

В ближайшие недели из аэропорта Тобольска появятся рейсы в Екатеринбург (Red Wings), Новосибирск (S7) и Санкт-Петербург ("Аэрофлот").

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки - 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости