Опубликовано: 18.10.2021, 07:41
 

В Международном аэропорту Внуково открыли центральный офис представительства авиакомпании Conviasa


[image]

17 октября в Международном аэропорту Внуково состоялось торжественное открытие офиса венесуэльской авиакомпании Conviasa. Оформленный в фирменном стиле перевозчика, офис легко найти в аэропорту, он расположен на третьем этаже терминала А. Теперь пассажиры могут получить консультацию по любым вопросам, касающимся рейсов авиакомпании, а также внести изменение в бронирование.

В торжественной церемонии открытия центрального офиса представительства авиакомпании Conviasa приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров, вице-министр внешней торговли, президент Международного центра производственных инвестиций Венесуэлы Эктор Силва, глава представительства авиакомпании Conviasa в России Сотильо Хоан Мануэль, а также директор по авиационной коммерции АО "Международный аэропорт "Внуково" Максим Шишко и другие почетные гости.

"Авиасообщение между нашими странами развивается, расширяются контакты по официальной линии: многопрофильные предпринимательские, гуманитарные и культурные связи. Венесуэла привлекает все больше путешественников своими красотами", - отметил Полномочный Посол Российской Федерации в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров в своей приветственной речи.

На открытии офиса авиакомпании Conviasa Послы России и Венесуэлы выразили благодарность руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько и руководству Международного аэропорта Внуково за содействие развитию авиарейсов из Венесуэлы в Россию.

"Мы очень рады открытию офиса нашего делового партнера, - сказал директор по авиационной коммерции АО "Международный аэропорт "Внуково" Максим Шишко, - Российские пассажиры теперь смогут получать услуги авиакомпании Conviasa в аэропорту Внуково. Уверен, что Conviasa будет способствовать повышению привлекательности воздушного сообщения между Россией и Венесуэлой. Со своей стороны, руководство Международного аэропорта Внуково будет предоставлять все необходимые ресурсы и инновационные решения, отвечающие потребностям авиакомпании", - заключил он.

Открытие офиса авиакомпании Conviasa в Международном аэропорту Внуково является свидетельством плодотворного сотрудничества между воздушной гаванью и авиаперевозчиком. По данным венесуэльской стороны, авиакомпания Conviasa, открыв в мае текущего года полеты в Москву, отмечает устойчивый спрос на авиаперевозки. В планах авиакомпании расширение своей полетной программы. До конца года Conviasa планирует увеличить количество полетов вдвое и начать выполнение рейсов с частотой один раз в неделю.

Conviasa - национальный флагманский перевозчик Венесуэлы, выполняющий как внутренние, так и международные рейсы из страны. В настоящее время флот компании состоит из воздушных судов типов Airbus А-340, Boeing-737-200, региональных самолетов франко-итальянского производства ATR 42 и 72, а также региональных реактивных лайнеров бразильского производства Embraer 190 и 195.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России", а также стал победителем в номинации "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости