Опубликовано: 18.10.2021, 09:31
 

"Аэрофлот" продолжит полеты из Москвы в Томск, но сократит регулярность до трех рейсов в неделю


Авиакомпания "Аэрофлот", ранее запланировавшая прекращение рейсов по маршруту Москва - Томск - Москва с 1 ноября, все-таки продолжит их выполнение, сообщается на сайте томского аэропорта "Богашево" в понедельник.

"В новом осенне-зимнем сезоне рейсы по направлению Томск-Москва продолжат выполнять авиакомпании "Аэрофлот", S7 Airlines и "Победа". Таким образом, частота регулярных рейсов на московском направлении составит от трех до четырех рейсов ежедневно", - говорится в сообщении.

По данным сервиса "Яндекс. Расписания", "Аэрофлот" будет выполнять полеты три раза в неделю. Вылет самолетов из Москвы в Томск запланирован в вечернее время по средам, пятницам и воскресеньям, в обратном направлении - утром по понедельникам, четвергам и субботам.

Как сообщалось, "Аэрофлот" планировал прекратить рейсы Москва - Томск - Москва с 31 октября. По мнению вице-губернатора Томской области Игоря Шатурного, решение было вызвано низким пассажиропотоком. Томские власти, а также руководство аэропорта "Богашево" планировали провести переговоры с "Аэрофлотом" о сохранении полетов.

В прошедший летний сезон "Аэрофлот" выполнял по три рейса по маршруту Москва - Томск-Москва ежедневно. В сентябре их число сократилось до двух.

Ранее, с 3 октября, полеты из Москвы в Томск прекратила авиакомпания "Уральские авиалинии".

Аэропорт "Богашево" основан в 1967 году. В настоящее время сотрудничает с 11 российскими авиакомпаниями, которые выполняют рейсы по 19 направлениям внутри страны. Аэропортом управляет ООО "Аэропорт Томск", совладельцами которого являются холдинг "Новапорт" (74,92%) и департамент по управлению госсобственностью Томской области (25,08%).

"Новапорт" принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко, является одним из крупнейших российских холдингов, объединяющих региональные аэропорты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости