Опубликовано: 18.10.2021, 10:26
 

Истребитель F-22 разбился из-за "неправильного" мытья

Истребитель F-22 потерпел аварию в мае 2020 года во Флориде из-за "неправильного" мытья


В Военно-воздушных силах (ВВС) США раскрыли обстоятельства и причину аварии истребителя пятого поколения F-22 Raptor, произошедшей в мае 2020 года во Флориде, сообщает The Drive.

Издание пишет, что самолет разбился из-за "неправильного" мытья, которое повлияло на работу датчиков, отвечающих за управление истребителем. Отмечается, что перед аварией на панели приборов летчика появлялось несколько предупреждений, не соответствующих реальному поведению самолета.

Непосредственно перед инцидентом истребитель в воздухе перевернулся кверху брюхом, а приборные показатели скорости и высоты полета не соответствовали действительности, вследствие чего пилот F-22 Raptor принял решение о катапультировании.

В результате инцидента летчик выжил, а самолет вошел в штопор, упал и сгорел.

В декабре 2019 года российский истребитель пятого поколения Су-57 разбился в тайге в 111 километрах от аэродрома Дземги в Хабаровском крае. Пилот самолета катапультировался.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.