Опубликовано: 18.10.2021, 14:01
 

Руководителю "Швабе" вручена благодарность Госдумы России


[image]

За плодотворную работу и значительный личный вклад в развитие науки генеральный директор московского предприятия Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех удостоен Благодарности комитета Государственной думы по образованию и науке.

Награду получил глава Научно-исследовательского института "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха (НИИ "Полюс") Холдинга Евгений Кузнецов. Ее вручил депутат Госдумы РФ, член-корреспондент Российской академии наук Гаджимет Сафаралиев.

Под руководством Евгения Викторовича НИИ "Полюс" стал ведущим научным центром России по лазерным технологиям, успешно решающим многие государственные задачи в области фотоники. На предприятии сосредоточены ключевые научные школы, ведется постоянная работа по подготовке кадров высшей квалификации по двум специальностям.

"Данная Благодарность является нашей общей наградой - наградой для всего трудового коллектива НИИ "Полюс". Она отмечает значимость того вклада, что предприятие вносит в развитие промышленности Москвы и России в целом в части образования и науки. Такая высокая оценка становится хорошим стимулом и мотивацией для дальнейшего движения вперед", - отметил Евгений Кузнецов.

В 2021 году решением комиссии по оценке результативности научных организаций Госкорпорации Ростех НИИ "Полюс" был отнесен к высшей 1 категории. В заключении комиссии отмечается, что организации 1 категории играют значимую роль в укреплении обороны и безопасности страны, активно участвуют в научно-техническом развитии Корпорации и достигают результатов на уровне не ниже ведущих научных организаций России по соответствующим областям науки.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости