Опубликовано: 19.10.2021, 10:16
 

Показан вертолет с 7 хвостовыми винтами для идеального рулевого управления


Изобретатели создали полностью электрический вертолет с семью электрическими хвостовыми винтами. Изобретатель выложил ролик на YouTube. Его ник на видеохостигне OskarRDA.

От сверхтехнологичных вертолетов армии США, таких как недавно представленный Bell 360 Invictus, до первого в мире пилотируемого водородного вертолета, существует множество современных ярких вертолетов.

OskarRDA продемонстрировал электрические хвостовые винты своего вертолета в режиме полета. Первоначальный рулевой винт был традиционным приводным винтом, прежде чем он решил заменить его на семь электрических.

Каждый из семи маленьких хвостовых роторов индивидуально приводится в действие отдельными электродвигателями, сообщает TechEBlog. Вертолету требуется всего четыре двигателя размером 5008 или 5010 с 45-сантиметровыми стойками, чтобы обеспечить тягу, сравнимую с тяговым усилием традиционного карданного вала. Наличие дополнительных трех винтов помогает сделать вертолет более безопасным для полета; например, если кому-то нужно было безопасно спуститься на землю после отказа двигателя.

Согласно сообщению в блоге, вертолет представляет собой сверхлегкий комплект Mosquito Air, оснащенный двухтактным двигателем, который OskarRDA превратил в электрический с помощью бесщеточного двигателя EMRAX 228 мощностью 109 кВт.

Емкость аккумулятора вертолета составляет 7,8 кВтч, что означает, что при зависании требуется 21 кВт мощности, так что заряда аккумулятора хватит на 22 минуты. При полете со скоростью чуть выше 12,4 миль в час (20 км / ч) требуется 17 кВт мощности, поэтому заряда батареи хватает на 27 минут.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости