Владимир Солодов поднимет вопросы субсидирования местных авиалиний и развития Севморпути на Госсовете по транспорту


[image]

Сегодня губернатор Камчатского края Владимир Солодов принимает участие в семинаре Государственного совета по транспорту. Госсовет - это важнейший координационный орган, который позволяет главам субъектов РФ озвучить свою позицию для решения ключевых вопросов, волнующих жителей регионов.

Сейчас ведется подготовка к заседанию президиума Государственного совета по транспорту, в рамках которой и проходит семинар.

"Поставил на повестку целый ряд вопросов. В первую очередь они касаются субсидирования из федерального бюджета местных безальтернативных перелетов. Это одно из важнейших направлений, которое больше всего волнует жителей Камчатки. При том что перелеты в Москву в перспективе по Дальневосточному федеральному округу будут осуществляться в рамках единой дальневосточной авиакомпании и плоских тарифов, внутрирегиональные перелеты, к сожалению, остаются в полномочиях субъекта РФ, Камчатского края. В силу ограниченности нашего бюджета без федеральной поддержки мы не можем добиться существенного снижения стоимости перелетов для камчатцев. Надеемся, что в результате рассмотрения вопроса в рамках Государственного совета решение будет найдено", - сказал губернатор.

Напомним, в рамках рабочих поездок в северные районы края к Владимиру Солодову не раз обращались жители сел и поселков с просьбой решить проблему высокой стоимости билетов на местных авиалиниях.

Ранее в Камчатском крае было принято федеральное постановление, которое предусматривало снижение стоимости авиабилетов по таким направлениям, как Петропавловск-Камчатский - Южно-Сахалинск, Магадан, Анадырь. Также губернатор добился включения в маршруты дальневосточной авиакомпании таких направлений из аэропорта Петропавловска, как Владивосток и Хабаровск.

Помимо вопроса авиаперевозок, на Госсовете рассмотрят роль Камчатского края в развитии перевозок по Северному морскому пути.

"Петропавловск-Камчатский - самый выгодный с точки зрения минимизации прохода судов ледового класса порт, который может позволить сделать Севморпуть более выгодным, а значит, привлечь дополнительные перевозки, создать новые рабочие места, обеспечить устойчивую занятость и экономическое развитие. Положительные решения по этим вопросам позволят и повысить качество жизни наших граждан, и заложить надежную основу для создания высокотехнологических рабочих мест для экономического роста на Камчатке", - подчеркнул Владимир Солодов.

Добавим, 19 октября Президент РФ Владимир Путин проведет в режиме видеосвязи заседание президиума Государственного совета, на котором будет рассмотрена транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

 
Другие пресс-релизы «Официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости