Опубликовано: 19.10.2021, 13:35
 

Военнослужащие Энгельсского соединения дальней авиации приступили к сдаче контрольных занятий за летний период обучения


[image]

В Энгельсском соединении дальней авиации, дислоцированном в Сарастовкой, Калужской и Мурманской областях, военнослужащие всех категорий приступили к итоговой проверке за летний период обучения.

В течении недели личным составом соединения будут сданы такие предметы как специальная и тактико-специальная, военно-политическая, огневая, строевая и физическая подготовки, радиационная, химическая и биологическая защита.

Летный и инженерно-технический состав отработает полетные задания, подготовку авиационной техники к вылету в установленные временные нормативы.

В ходе контрольной проверки боевой выучки будут определены профессиональный уровень подготовленности военнослужащих и оценка их способностей выполнять учебно-боевые задачи в любых условиях.

Данные занятия проходят под руководством временно исполняющего обязанности командира соединения дальней авиации гвардии полковника Трофима Капша.

В мероприятии задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95мс, а также более 30 единиц автомобильной и специальной техники.

Контрольные занятия за летний период обучения проводятся согласно утвержденному плану подготовки на 2021 год.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости