Опубликовано: 19.10.2021, 14:02
 

Сибирячка отсудила у "Аэрофлота" 160 тысяч за срыв полета на Мальдивы


Жительница Новосибирска получила отказ в вылете перед посадкой в самолет.

Дзержинский районный суд в Новосибирске признал потерпевшей местную жительницу, который отказали в посещении Мальдив.

По данным суда, 13 января 2020 года сибирячка прошла регистрацию на рейс и получила пропуск на вылет в Мале (столицу Мальдивской Республики) и посадочный талон.

При посадке в самолет выяснилось, что авиакомпания "Аэрофлот" аннулировала регистрацию пассажирки с отметкой "Добровольный отказ". Жительнице Новосибирска, которая за полгода до вылета оплатила тур, пришлось остаться дома.

"Установлен факт нарушения ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии" условий перевозки, поскольку у перевозчика не имелось оснований для аннулирования бронирования в одностороннем порядке (ст. 107 Воздушного кодекса Российской Федерации), за ним сохранялась обязанность осуществить перевозку пассажира", - говорится в сообщении суда.

Суд вынес решение о взыскании с авиакомпании расходов на тур, билеты и компенсации морального вреда. Общая сумма составила 166 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НДН.ИНФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости