Опубликовано: 19.10.2021, 15:17
 

Белгородская транспортная прокуратура проверит факт столкновения самолета с птицами


В результате происшествия воздушное судно не повреждено.

Белгородская транспортная прокуратура проведет проверку в связи со столкновением самолета с птицами в аэропорту областного центра, рассказали в пресс-службе ведомства.

"По предварительным данным, 18 октября 2021 года в вечернее время самолет авиакомпании Red Wings рейсом из Белгорода в Москву при взлете в аэропорту Белгорода столкнулся с птицами, несколько птиц попали в двигатель", - сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

В результате происшествия воздушное судно не повреждено. После осмотра самолета техническим персоналом, авиакомпанией было принято решение о продолжении выполнения рейса. Самолет вылетел из Белгорода в 23:17 этого же дня. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Знамя 31». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.