Опубликовано: 19.10.2021, 15:47
 

Глава Генштаба Ирана: мы уже ведем переговоры о закупке истребителей и боевых вертолетов российского производства (Гуаньча, Китай)


В первую годовщину отмены иранского эмбарго на поставки оружия начальник штаба вооруженных сил Ирана подтвердил, что Иран уже ведет переговоры по закупке истребителей и боевых вертолетов российского производства.

Как сообщило иранское информационное агентство Mehr (MehrNewsAgency) 18 октября, Глава генштаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери, прибывший в Москву несколько дней назад, подтвердил, что Иран уже подписал контракт на закупку российского оборонного вооружения. Россия производит истребители, учебно-тренировочные самолеты и боевые вертолеты, но Багери не упомянул конкретные типы закупленного вооружения.

Генерал-майор Мохаммад Багери заявил, что эти контракты были подписаны Ираном после того, как ООН сняла эмбарго на поставки оружия в страну. Он сказал: "Сейчас мы ведем переговоры (с Москвой) о реализации соглашений по закупке российских истребителей и вертолетов".

Помимо подтверждения закупок Ираном оружия российского производства, Багери также заявил, что во время его визита в Россию обсуждались такие вопросы, как сотрудничество между двумя странами, военные отношения, последние события в региональной ситуации и совместные борьба с терроризмом. Багери подчеркнул, что Ирану нужна всеобъемлющая дорожная карта, чтобы установить прочные отношения со странами, особенно с Россией и другими соседями.

Багери добавил, что, учитывая международную обстановку и особое отношение президента России Владимира Путина к укреплению двусторонних отношений с Исламской Республикой Иран, этот визит предоставляет беспрецедентную возможность для расширения двусторонних отношений между Ираном и Россией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «inoСМИ.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости