Опубликовано: 19.10.2021, 17:21
 

РФ надо поменять 70% региональных воздушных судов - около 320 единиц - Мантуров


Более 70% парка региональных воздушных судов подлежат замене, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"В общей сложности мы посчитали, что требуется замена парка региональных перевозок, примерно 70%, то есть это около 320 единиц", - сказал он на заседании президиума Госсовета "О транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года".

Мантуров отметил, что с 2023 г. должен получить сертификат типа региональный самолет "Байкал", после чего начнется его серийное производство. При этом на самолете будет установлена автоматическая система парашютирования. "За счет этого мы рассчитываем получить гражданский сертификат не на 9 человек, как это предусмотрено нашими авиационными правилами, а за счет этого решения инновационного увеличить до 14 человек. Мы в этом направлении с Минтрансом и Росавиацией работаем", - сказал он.

На 2025 год запланировано начало выпуска турбовинтового самолета ТВРС-44 на 44-48 пассажиров.

Если затрагивать тему по вертолетам, за последние несколько лет, я считаю, произошел прорыв с точки зрения поставки в регионы вертолетов Ми-8 и "Ансат" под санитарную авиацию и не только, речь уже идет о нескольких сотнях вертолетов и программа лизинга работает", - добавил Мантуров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Financial One». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости