Опубликовано: 19.10.2021, 17:23
 

Минпромторг и ГТЛК отзовут SSJ 100 у "Якутии", если та не будет их вовремя обслуживать


Минпромторг и ГТЛК придется изъять самолеты SSJ 100 у авиакомпании "Якутия" в случае продолжения проблем со своевременным их обслуживанием, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании президиума Госсовета "О транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года".

"Мы хотим обратить внимание региона на то, чтобы были подписаны либо контракты жизненного цикла, либо своевременно местная АТБ (авиационно-техническая база - прим. ТАСС) обеспечивала закупку запасных частей и имела соглашения о сопровождении данных самолетов. В противном случае мы вместе с ГТЛК будем вынуждены изъять из эксплуатации эти самолеты у "Якутии", - сказал он.

Мантуров отметил, что региональная авиакомпания "Якутия", где эксплуатируются самолеты "Сухой Суперджет", не обслуживает их вовремя несколько лет. "К сожалению, мы уже на протяжении нескольких лет получаем негативный опыт, связанный с тем, что либо это менеджмент, либо еще какие-то причины, но обслуживание самолетов не осуществляется своевременно", - сказал министр.

"Якутия", один из первых эксплуатантов SSJ 100, на 100% принадлежит правительству республики. Она создана в 2002 году на базе "СахаАвиа" и "Якутских авиалиний".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Financial One». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости