Опубликовано: 19.10.2021, 19:38
 

В NetEase заявили, что российские самолеты дадут мощное преимущество Ирану

Глава Генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери рассекретил переговоры с РФ о покупке российских самолетов


Как сообщает портал politros.com, в издании NetEase заявили, что Иран решил остановить свой выбор на российских самолетах по трем причинам.

Авторы статьи в китайском издании добавили, что выбор в пользу российских самолетов говорит о том, что китайские J-10 не вызывают больше интереса у Ирана. Эксперты издания NetEase напомнили своим читателям, что в далеком прошлом ВВС Ирана считались одними из мощных на Ближнем Востоке. В NetEase считают, что сейчас авиация Ирана находится в упадке.

Эксперты NetEase добавили, что Иран поспешил начать обновление своего авиапарка после того, как ООН на официальном уровне было отменено эмбарго на поставку вооружения Ирана. Разрешение на закупки в ООН дали лишь в 2020 году, однако Тегеран уже выделил для себя интересные позиции, среди которых оказались китайские J-10 и российские Су-30.

Эксперты NetEase перечислили несколько причин, по которым Иран все-таки выберет российские самолеты. Одной из причин в NetEase назвали дальность полета до 3000 километров. Вторая причина - это знакомство Ирана с материально-технической базой, так как ранее в руках государства находились самолеты МиГ-29, Су-24 и Су-25. В качестве третьей причины эксперты NetEase назвали наличие боевого опыта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Глас.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости