Опубликовано: 19.10.2021, 19:42
 

Международный аэропорт Владивосток провел учения по действиям при аварийной посадке воздушного судна


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении тактико-специальных учений аварийно-спасательной команды на тему "Организация аварийно-спасательных и других неотложных работ при обеспечении аварийной посадки воздушного судна в аэропорту Владивосток".

Международный аэропорт Владивосток регулярно проводит мероприятия по отработке мер ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Целью данного мероприятия является отработка четкого алгоритма взаимодействия подразделений аэропорта Владивосток при авиационном происшествии, совершенствование навыков в организации аварийно-спасательных работ, а также повышение уровня подготовки персонала к выполнению мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Согласно легенде учения, у воздушного судна не сработала система выпуска передней стойки шасси. По сигналу тревоги к месту аварии экстренно прибыли дежурные силы службы поисково-аварийного обеспечения полетов аэропорта и приступили к эвакуации пассажиров и тушению очагов возгорания.

В тренировочных мероприятиях участвовало аварийно-спасательное формирование воздушной гавани Приморья, а также специалисты взаимодействующих организаций: руководитель полетами Владивостокского центра ОВД филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и сотрудники Центра медицины катастроф.

Учения показали высокую готовность всех подразделений к нештатным ситуациям в аэропорту и подтвердили профессионализм спасателей. В ходе проведения мероприятия авиагавань работала в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости