Опубликовано: 20.10.2021, 08:33
 

Стала известна причина вынужденной посадки самолета в Якутии

Причиной вынужденной посадки самолета в Якутии стало падение давления в силовой установке


Причиной вынужденной посадки самолета авиакомпании "Якутия" с вахтовиками в якутском Среднеколымске стало падение давления масла в силовой установке, никто не пострадал, сообщил РИА Новости представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее в среду губернатор Чукотки Роман Копин сообщил, что самолет с вахтовыми работниками, летевший на Чукотку, вынужденно сел в якутском Среднеколымске из-за неисправности, люди размещены в гостинице. По его словам, власти региона обратились в правительство Якутии и Росавиацию за воздействием на авиакомпанию.

"Рейс АК "Якутия", судно Dash 8 Q300, маршрут Среднеколымск - Певек, произошло падение давления масла в силовой установке номер два. Экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка была благополучной. Никто не пострадал, судно не повреждено. Приказом Росавиации создана комиссия по расследованию инцидента, Якутской транспортной прокуратурой организована проверка", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на борту было шесть членов экипажа и 44 пассажира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости