Опубликовано: 20.10.2021, 12:55
 

Следователи выясняют обстоятельства вынужденной посадки самолета в Якутии


После вынужденной посадки в якутском Среднеколымске самолета с вахтовыми работниками следователи якутского следственного отдела на транспорта начали проверку. Им предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Об этом 20 октября сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

"Предварительно установлено, что 19 октября 2021 года в дневное время самолет Bombardier Q 300 осуществлял рейс по маршруту Среднеколымск - Певек. В ходе полета у самолета сработал датчик падения давления масла в правом двигателе. Командир воздушного судна принял решение о возврате на аэродром вылета", - говорится в сообщении.

Самолет с шестью членами экипажа и 44 пассажира на борту благополучно приземлился на аэродроме в городе Среднеколымск.

Как сообщало ИА REGNUM, летевший на Чукотку самолет с вахтовыми работниками вынужденно сел из-за неисправностей в якутском городе Среднеколымск. 40 человек отправлены резервным бортом в пункт назначения, четверо остаются в гостинице. В Певек их должны отправить 20 октября.

Проверку по факту инцидента начала якутская транспортная прокуратура.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости