Опубликовано: 20.10.2021, 13:03
 

В 2022 году авиакомпания Азимут планирует увеличить маршрутную сеть из Уфы


[image]

Количество направлений из столицы республики Башкортостан увеличится за счет внутренних и международных рейсов.

Председатель совета директоров авиакомпании Азимут Павел Удод и генеральный директор авиакомпании Азимут Павел Екжанов обсудили развитие авиаперевозок из Уфы с главой республики Башкортостан Радием Хабировым и генеральным директором Международного аэропорта Уфа Александром Андреевым. Рабочая встреча, посвященная развитию программы межрегиональных полетов из республики Башкортостан, состоялась 18 октября в Уфе.

Радий Хабиров отметил рост туристического потока в Башкортостан из других субъектов страны и необходимость развития географии и частоты перелетов по наиболее востребованным направлениям.

"Компания Азимут работает преимущественно на внутрироссийских маршрутах между крупными городами центральной части страны, Урала и Сибири. Поэтому мы заинтересованы в совместной работе по формированию удобной для наших жителей географии перевозок, - сказал Радий Хабиров. - В этом плане вы - стратегический партнер для нашей республики"

Председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод поблагодарил Главу Башкортостана за внимание, которое республика уделяет развитию гражданской авиации, высоко оценил организацию работы Международного аэропорта "Уфа" и сообщил, что в 2022 году Азимут планирует вдвое увеличить объемы перевозок.

"В настоящее время авиакомпания Азимут выполняет полеты из Уфы по четырем направлениям - в Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды и Ереван. В 2022 году планируется развитие маршрутной сети из Уфы, как за счет внутренних направлений, так и за счет международных, - отметил Павел Удод. - Нынешняя загрузка бортов уже достигла 85 процентов, что позволяет увеличить частоту полетов и расширять маршрутную сеть"

Авиакомпания Азимут планирует по итогам 2022 года увеличить количество рейсов и объемом перевозок в Международный аэропорт Уфы в два раза по сравнению с плановыми объемами текущего года.

"Мы считаем сотрудничество с авиакомпанией Азимут долгосрочным и перспективным, - отметил Александр Андреев. - Сейчас авиакомпания выполняет полеты из Уфы в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные воды и Ереван. До этого регулярные рейсы по данным направлениям не выполнялись".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости